Источник Правда.Ру

Профессиональный праздник сегодня отмечают "боги войны"

 Во вторник, 19 ноября, в России отмечается День ракетных войск и артиллерии.

В этот день в 1942 году контрнаступление Красной Армии под Сталинградом началось с залпов тысяч артиллерийских орудий. Битва под Сталинградом ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной войне и показала ведущую роль артиллерии, как главной огневой ударной силы, способствовавшей окончательному разгрому врага.

О том, какие они — современные "боги войны" рассказал ТК "Звезда".

В настоящее время России, отмечает издание, продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ в качественно новое состояние — разведывательно-огневую систему. Несомненное достижение военных в том, что в 1,5-2 раза сократилось время от момента обнаружения целей до их уничтожения.

Сегодня, по данным Минобороны страны, ракетные войска и артиллерия оснащены современными образцами вооружения более чем на 50%. Завершается перевооружение ракетных соединений на современный ракетный комплекс "Искандер". В войска продолжают поступать модернизированные самоходные гаубицы 2С19М2 "Мста-СМ", полностью интегрированные в единую систему управления тактического звена, а также модернизированные реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", обладающие возможностью автоматизированного наведения боевой машины на цель и РСЗО крупного калибра "Торнадо-С" с увеличенными характеристиками по дальности, точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов.

В рамках создания перспективных образцов вооружения продолжается разработка межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ", который является первым шагом на пути роботизации артиллерийских систем. Кроме того, на завершающем этапе находится разработка целой линейки образцов высокомобильного артиллерийско-минометного вооружения на различных типах шасси, в том числе для действий в Арктическом регионе. Подразделения с комплексами беспилотных летательных аппаратов уже включены во все артиллерийские соединения.

В день основания Петербурга на Петропавловской крепости дадут 30 залпов

Артиллерийский салют в день 317-й годовщины основания Санкт-Петербурга произведут военнослужащие Михайловской военной артиллерийской академии, об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Минобороны перебрасывает в Дагестан два полевых госпиталя

В Республику Дагестан будут переброшены два полевых многофункциональных мобильных госпиталя общей вместимостью 200 койко-мест для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Пола Уилана могут приговорить к 18 годам колонии

Обвиняемый в шпионаже гражданин США Пол Уилан может получить 18 лет колонии строгого режима.

Такое наказание для него запросил прокурор. Об этом сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

"Гособвинение запросило 18 лет колонии строгого режима", — рассказали в суде.