Источник Правда.Ру

Сотрудники ФСБ задержали вербовщиков ИГ* в Московском регионе

Трое вербовщиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"* вели преступную деятельность в Москве и Московской области с 2014 года.

Сотрудники спецслужбы опубликовали видео обысков в квартире, где укрывались вербовщики и процесс их задержания. Во время операции у злоумышленников были обнаружены фальшивые деньги, поддельные паспорта, мобильные телефоны, а также литература экстремистского содержания.

По информации Федеральной службы безопасности, задержанные вербовали россиян на протяжении пяти лет. Кроме того, они переправляли новобранцев в Сирию для участия в военных действиях в качестве боевиков.

Сотрудники ФСБ РФ сообщили, что против троих задержанных возбуждено уголовное дело о преступлениях террористического характера.

ИГ, "Исламское государство"* - террористическая организация, запрещена в РФ. 

ФСБ ликвидировала в Екатеринбурге троих террористов

По данным правоохранительных органов, группа боевиков, которая базировалась в Екатеринбурге, готовила проведение террористических актов.

Сотрудники ФСБ ликвидировали группу из троих боевиков в одном из домов в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тверской области

В ФСБ России 12 мая сообщили о предотвращении теракта в городе Кимры Тверской области. У террористов был изъят пистолет, холодное оружие и коктейли Молотова.

"Задержан причастный к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих гражданин России 2001 года рождения", — сказано в сообщении.

Задержанный помещен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к теракту.

Патриарх Кирилл попросил ФСБ найти создателя коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл от имени Всемирного Русского Народного Собора попросил ФСБ разыскать создателя коронавируса нового типа и расследовать причины пандемии.

"На фоне событий, связанных с пандемией, прозвучали заявления ведущих ученых мира о возможном искусственном происхождении вируса. Дискуссия о лабораторном происхождении коронавируса вышла за рамки научных дебатов и обрела международный политический характер. Ряд обстоятельств требуют оценки российских надзорных и правоохранительных органов", — обратился к Федеральной службе безопасности священнослужитель.