Источник Правда.Ру

Из-за учений ФСО закрыт доступ на Красную площадь

28 ноября в Москве проходят ежегодные учения Федеральной службы охраны (ФСО). В связи с этим временно закрыт доступ к главным достопримечательностям столицы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, учения проходят штатно. Они призваны отработать максимум возможных ситуаций и подготовить сотрудников ФСО к таким угрозам, как теракты и пожары, в преддверии периода массовых новогодних гуляний.

Учения проходят на территории Кремля, Красной площади и в прилегающем к ним Александровском саду, поэтому доступ туда ограничен до 21 часа по Москве. Исключение сделают для тех, кто сегодня идёт на мероприятия в Кремлёвском дворце.

Напомним, истребитель МиГ-31 ранее также отлично отработал плановые учения.

Жительница Рязани прятала героин в подарочной коробке

Полицейские в Рязани получили информацию о новом канале поступления в город наркотиков. Оптовую партию героина привезла в областной центр 27-летняя местная жительница.

В Костроме парикмахер устроил 48-часовой марафон стрижек

В Костроме парикмахер Владислав Демидович собирается установить новый мировой рекорд. Он планирует работать 48 часов без перерывов — все это время он будет делать мужские стрижки.

ФСБ ликвидировала в Екатеринбурге троих террористов

По данным правоохранительных органов, группа боевиков, которая базировалась в Екатеринбурге, готовила проведение террористических актов.

Сотрудники ФСБ ликвидировали группу из троих боевиков в одном из домов в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Патриарх Кирилл попросил ФСБ найти создателя коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл от имени Всемирного Русского Народного Собора попросил ФСБ разыскать создателя коронавируса нового типа и расследовать причины пандемии.

"На фоне событий, связанных с пандемией, прозвучали заявления ведущих ученых мира о возможном искусственном происхождении вируса. Дискуссия о лабораторном происхождении коронавируса вышла за рамки научных дебатов и обрела международный политический характер. Ряд обстоятельств требуют оценки российских надзорных и правоохранительных органов", — обратился к Федеральной службе безопасности священнослужитель.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тверской области

В ФСБ России 12 мая сообщили о предотвращении теракта в городе Кимры Тверской области. У террористов был изъят пистолет, холодное оружие и коктейли Молотова.

"Задержан причастный к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих гражданин России 2001 года рождения", — сказано в сообщении.

Задержанный помещен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к теракту.