Пролетающий над городами "Тополь-М" приняли за НЛО

Минувшей ночью жители разных городов азартно обсуждали НЛО, пролетевшее "прямо над головой". Строились догадки: комета это или самый настоящий межзвездный шаттл с пришельцами?

На фото и видеофрагментах, которых появилось в интернете великое множество, на фоне черного неба медленно летит шар, за которым тянется светящийся "хвост".

Как оказалось, все проще. Переполох в соцсетях вызвала баллистическая ракета "Тополь-М", успешный запуск которой произвели российские военные с полигона Капустин Яр, расположенного в Астраханской области.

Как рассказали в Минобороны, ракета была выпущена по условной цели в Казахстане, на полигоне "Сары-Шаган". Испытания прошли успешно, все поставленные задачи выполнены, говорится в сообщении военного ведомства.

Пролетающий в небе "Тополь" — действительно зрелище завораживающее. Особенно, если не думать о том, насколько мощна его ударная сила и разрушительны последствия не учебного, как сегодня, а боевого запуска. Поставленный на вооружение российской армии еще в 1988 году, этот ракетный комплекс остается одним из самых грозных аргументов России в вопросе сохранения мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.