Источник Правда.Ру

64 иностранных государства заинтересованы в российском оружии

64 силовые структуры иностранных государств заинтересованы в оружии, созданном "Рособоронэкспортом". Компания сделала коммерческих предложений на 10 миллиардов рублей.

Об этом заявил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов. Он отметил, что такая сумма коммерческих предложений была разослана только начиная с 2017 года, передаёт РИА "Новости". Часть контрактов по ним уже подписана и в работе, а некоторые уже исполнены.

В последние два года компания также предлагает собственный каталог гражданского и служебного вооружения, вызывающий за границей большой интерес.

Тем не менее, как признал Севастьянов, до определенной степени санкции мешают работе. Без них, вероятно, результаты могли бы быть еще лучше.

Напомним, недавно производитель российской винтовки ORSIS заявил, что эту разработку не раз пытались скопировать за рубежом.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.