Источник Правда.Ру

ВМФ Китая отрабатывает новые способы пополнения припасов в море

Китайский флот тестирует новый способ снабжения судов без захода в порт. Первый эксперимент завершился успехом.

В его рамках судно снабжения ВМС Китайской Народной Республики «Тайху» в открытом океане получило все необходимые припасы от гражданского контейнеровоза «Фучжоу», передаёт сайт World News Observer со ссылкой на  газету PLA Daily.

Благодаря новому подходу суда снабжения смогут не возвращаться в порт для пополнения запасов, что значительно сэкономит время в дальних морских походах.

В связи с этими маневрами власти Тайваня намерены просить военных экспертов из США о содействии в укреплении оборону острова. Сейчас островное государство сможет лишь несколько дней продержаться в окружении китайских сил без помощи Соединённых Штатов. Предоставить Тайваню оборонительное оружие при нападении КНР от правительства США требует закон.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.