Какие последствия может иметь стрельба на Лубянке

Силовые структуры

Еще неизвестны причины разыгравшейся вчера в центре Москвы у офиса ФСБ трагедии, а сотрудники ведомства уже ждут "оргвыводов и кадровых перестановок".

О том, что они последуют в самое ближайшее время, сегодня сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник.

Как пишет "Ъ",

"по его (источника — прим. — ред) словам, это возможно с учетом многочисленных скандалов, связанных с работой ФСБ в последнее время: в частности, из-за обвинений в адрес сотрудников спецслужбы в коррупции, бандитизме и организации преступных сообществ".

Кстати, не исключено, что "оргвыводы" будут связаны и с тем, что на ликвидацию стрелка-одиночки сотрудникам спецслужб понадобилось около сорока минут. Все это время Евгений Манюров, так звали обстрелявшего здание ФСБ мужчину, скрываясь за колоннами прицельно обстреливал окна фасада здания. Там он был убит ответным огнем.

В результате стрельбы на Большой Лубянке погиб один сотрудник ФСБ. Еще пять человек, по данным Минздрава, один из них гражданский (предположительно, случайный прохожий), сейчас находятся в больнице.