Источник Правда.Ру

Залог успеха — русские машины: аналитик об эффективности армии Сирии

"Идеальное оружие" — такую формулировку дал российской наземной технике, поставленной на вооружение сирийской армии, военный обозреватель блога Oryx Стейн Митцер.

Он проанализировал снимки военной техники российского производства на полях сражений в Сирии и пришел к выводу, что с такими союзниками любые неожиданности исключены. Речь идет о БМП-1, БМП-2, танке Т-62М, а также самоходной артиллерийско-минометной установке 2С9 "Нона-С".

"Эти машины нельзя назвать самыми современными, но для сирийской армии они подходят идеально из-за простоты и удобства в эксплуатации", — резюмировал автор.

Эксперт соглашается, что Т-62М не такие продвинутые, как, например, Т-72. Однако для военных САА (Сирийской Арабской Армии) они пришлись как нельзя кстати.

"Они (танки Т-62М — ред.) являются желанным дополнением к истощенным силам местной армии", — пишет Митцнер.

Если говорить о БРМ-1К — боевой разведывательной машине — это, по выражению автора публикации, ценный актив для разведки сирийцев. Они доработали машину, усилив ее защиту, о чем свидетельствуют снимки.

Лучший союзник для САА

"С союзником, который способен без ограничений пополнять вооружение сирийской армии и обеспечить ее восстановление, окончательная победа правительственных сил в Идлибе не ставится под сомнение. Любые неожиданные повороты в будущем ходе войны исключаются", — заключает Митцер.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что флот США собирается избавиться от кораблей прибрежной зоны.