Источник Правда.Ру

Североморцы готовы действовать в любых широтах

Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" вернулся из двухмесячного плавания домой.

Капитану — жареный поросенок, команде — награды

Экипаж встречали торжественно. После теплого приветствия особо отличившимся морякам вручили награды, а капитану корабля — жареного поросенка, как того требует традиция российского военного флота.

"Экипаж корабля торжественно встретили дома. Заместитель командующего Северным флотом, вице-адмирал Олег Голубев поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач, отметив, что североморцы готовы действовать, как в северных, так и в южных широтах. По традиции флота, командиру корабля капитану 1 ранга Александру Езееву вице-адмирал Олег Голубев вручил жареного поросенка. Отличившихся в походе моряков наградили за особые успехи", — сообщает пресс-служба Северного флота.

Руководство Северного флота отметило, что все задачи, которые были поставлены, выполнены.  "Вице-адмирал Кулаков" доказал, что может ходить как северных, так и в южных морях.

Задачи выполнены на "отлично"

"Вице-адмирал Кулаков" вышел в поход из Североморска 3 декабря 2019 г. За 72 дня корабль прошел более 14 тысяч морских миль через Баренцево, Норвежское, Северное, Средиземное и Черное моря. Вместе с ракетным крейсером "Маршал Устинов" принял участие в совместном учении сил Северного и Черноморского флотов в январе в Черном море. БПК "Вице-адмирал Кулаков" — единственный из боевых кораблей Северного флота первого ранга, который прошел все моря — от Баренцева до Берингова. Экипаж корабля принял участие в обеспечении высадки сил морского десанта на необорудованное побережье в районе поселка Эгвекинот на Чукотке", — сообщили в пресс-службе Северного флота.