Еще один почтовый сервис заблокировали в России за письма о минировании

Еще один почтовый сервис, зарегистрированный в иностранном государстве, на сей раз в Германии, заблокировали по ходатайству ФСБ.

В конце прошлого года на территории России прошла очередная волна эвакуаций по ложным сообщениям о минировании. В нынешнем году это продолжилось. Сотрудники ФСБ приложили все усилия, чтобы найти ресурс, с которого пытаются раскачать ситуацию в стране.

"В целях предотвращения рассылки заведомо ложных сообщений с угрозами минированияс 14 февраля осуществляется ограничение доступа на территории Российской Федерации к информационным ресурсам сервиса Tutanota.com", — говорится в заявлении пресс-центра ФСБ России.

Более 60 "писем несчастий"

Как рассказали в ФСБ, всего с почтовых сервисов ресурса Tutanota.com, зарегистрированного в ФРГ, было отправлено 62 сообщения с угрозами о минировании. В них говорилось о 206 якобы заминированных государственных и социально значимых объектах в Петербурге. Властям пришлось эвакуировать детские сады и суды.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *