Госдума поддержала проект о праве ФСО на использование боевой техники

Депутаты Госдумы не против применения сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) боевой техники. Парламентарии одобрили в первом чтении соответствующий проект закона.

"Уточняется порядок применения сотрудниками органов государственной охраны физической силы, специальных средств и оружия. Законопроектом устанавливается, что применение сотрудниками органов государственной охраны боевой техники осуществляется в порядке, определяемом правительством Российской Федерации, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в органах государственной охраны, привлеченные для обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов, имеют право применять физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом для сотрудников органов государственной охраны", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ предусматривает, что на подразделения ФСО не будет распространяться ответственность за последствия использования спецсредств.

В частности, "…за вред и убытки, причиненные при применении физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники, если они использовались в порядке, установленном данным законом", — говорится в документе.

Справка

"Государственная охрана — функция федеральных органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности объектов государственной охраны, осуществляемая на основе совокупности правовых, организационных, охранных, режимных, оперативно-розыскных, технических и иных мер", — говорится на сайте ведомства.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру