Источник Правда.Ру

COVID-19 уничтожает военное могущество США

Воздействие коронавируса на снижение военной мощи США несомненно, так как пандемия охватила как гражданских лиц, так и военнослужащих.

24 марта на корабле "Теодор Рузвельт" коронавирус выявили у двух моряков. В настоящее время на борту авианосца находится не менее 25 заболевших новым коронавирусом. Предполагается, что заражение могло произойти во время "визита дружбы" корабля во Вьетнам.

Когда "Теодор Рузвельт" прибудет на военно-морскую базу, его отправят на карантин. К этому моменту число заболевших будет исчисляться сотнями.

Кроме того, два случая заражения COVID-19 выявили на авианосце "Рональд Рейган", который находится на американской базе в Йокосуке (Япония).

"Пандемия коронавируса из медицинской перешла в военно-политическую сферу", — считают аналитики.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в США объяснили высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

В день основания Петербурга на Петропавловской крепости дадут 30 залпов

Артиллерийский салют в день 317-й годовщины основания Санкт-Петербурга, произведут военнослужащие Михайловской военной артиллерийской академии, об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.