Российские военврачи начали прием пациентов в госпитале города Бергамо

Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами приступили к приёму и лечению больных коронавирусной инфекцией в полевом госпитале города Бергамо.

Со стороны российских военных задействовано 8 врачебно-сестринских бригад. Они осуществляют прием и лечение больных во всех отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения больных легкой и средней степени тяжести COVID-19.

Всего к лечению больных в полевом госпитале привлечено 32 российских военных врача и медсестры.

Дежурство врачебно-сестринских бригад организовано круглосуточно в три смены

Госпиталь рассчитан на 142 койки. В нем будут работать более 200 итальянских и российских специалистов.

Кроме того, российские военные специалисты провели дезинфекцию в домах для пожилых людей в трех населенных пунктах Ломбардии в городах Кальчо, Чвидате-аль-Пиано, Колоне-аль-Серио.

"Всего российскими военными врачами эпидемиологами и специалистами войск радиационной химической и биологической защиты проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в более чем 33 населенных пунктах Ломбардии. Обработано более 37 зданий и сооружений, более 220 тыс. квадратных метров внутренних помещений, более 20 тыс. квадратных метров дорог", — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее "Правда.ру" сообщала о том, что в Тверской области задержана преступная группа, укравшая из поездов на железной дороге товаров более чем на 40 миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.