В Крыму задержали группу украинских шпионов

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, задержанные планировали диверсии, теракты, похищение сведений, содержащих государственную тайну, и вербовку российских граждан.

По данным ФСБ, за деятельностью агентурной группы стоит начальник подразделения украинской военной разведки в городе Херсон, полковник Олег Ахмедов.

В состав группы входили военнослужащая Вооруженных сил российской армии, которую подозревают в выдаче украинской разведке в 2017–2018 годах сведений, доверенных ей по службе, и гражданин Украины, подозреваемый в шпионаже.

"С учетом наличия у обвиняемой несовершеннолетних детей по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Гражданин Украины заключен под стражу", — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Также в ведомстве уточнили, что последние задержания произведены по результатам расследования уголовного дела в отношении гражданина России, который по заданию Ахмедова оборудовал на территории Крыма тайники с оружием и взрывчаткой, но был задержан в январе этого года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что начальника тыла Камчатского УМВД будут судить за взятки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.