В МВД опровергли информацию о нападениях на людей возле супермаркетов

В полиции Подмосковья опровергли информацию, которая в последнее время распространяется в социальных сетях и мессенджерах.

Неизвестные люди тиражируют истории о том, что якобы в Московской области группы граждан, потерявших работу, нападают на пожилых людей и женщин возле аптек и супермаркетов, грабят их, забирают продукты и лекарства.

"ГУ МВД России по Московской области официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов на территории региона не зарегистрировано", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Также в ведомстве напомнили, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

"Подмосковная полиция призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации", — добавила официальный представитель регионального ГУ МВД.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Алтайском крае будут судить местную жительницу, которая на протяжении нескольких лет издевалась над приемными детьми.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.