Источник Правда.Ру

Снайперов учат приемам успешного боя времен Великой Отечественной

В ходе плановых учений военнослужащие снайперских пар в мотострелковых соединениях Восточного военного округа осваивают не только современные методы ведения боя, но и приемы легендарных стрелков Великой Отечественной войны.

Очередные учения прошли 19 мая на территории Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края. Об этом сообщается на официальной страничке Минобороны РФ в соцсети "ВКонтакте".

Как написано в сообщении, снайперы отработали приемы "охоты" и маскировки, разработанные во время ВОВ в ходе боев за Сталинград Василием Зайцевым:

  • одновременное поражение групповых целей несколькими парами;
  • стрельба дуплетом;
  • использование при маскировке выстрела выгодных погодных условий и положения солнца.

"Для обучения снайперов используются лучшие методики и приемы, зарекомендовавшие себя в войнах и многочисленных военных конфликтах", — отмечает пресс-служба Минобороны.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.