В МВД отреагировали на задержание подполковника по делу о госизмене

УМВД по Курской области опубликовало заявление по поводу задержания подполковника Дмитрия Борзенкова. Ранее ФСБ сообщило о подозрении в госизмене начальника ОМВД по Золотухинскому району.

По сведениям спецслужбы, Борзенков работал на Службу безопасности Украины (СБУ) и предоставлял иностранной разведке сведения, которые составляют государственную тайну.

В МВД обещают уволить подполковника по статье за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. УМВД по Курской области проводит служебную проверку.

"Руководством УМВД по Курской области назначена служебная проверка в отношении начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области, задержанного по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

По результатам проверки, он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также указанный руководитель будет привлечен к установленной законом ответственности", — говорится в заявлении на сайте УМВД по Курской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.