Задержан хозяин турбазы "Глобус", где погибла семья из 4 человек

Хозяин турбазы "Глобус", расположенной в Алтайском крае, по решению суда заключен под стражу. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за чего погибли люди.

Что случилось на турбазе

26 июля на турбазу отдыхать приехала семья из Барнаула: мать, отец и двое детей — 10 и 16 лет.

Через несколько дней в номере гостиницы их всех нашли мертвыми. Внешних признаков насилия на телах следователи не увидели.

Версия: отдыхающие задохнулись

Сейчас проводятся экспертизы, которые должны будут дать ответ на вопрос: почему погибли люди. У следствия уже есть версия:

  • в ночь на 27 июля на турбазе возникли перебои с электроснабжением и, чтобы не было перебоя в водоснабжении из-за отключения насосной станции, хозяин базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора. Это, по версии следствия и стало причиной трагедии.

"Следователями СК совместно со специалистами Роспотребнадзора проведен следственный эксперимент, который показал: работа генератора в помещении бойлерной явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса. <…> Его концентрация превысила предельно допустимые нормы. Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода", — говорится в сообщении пресс-службы регионального СК.

Сейчас турбаза "Глобус" закрыта. Посетители выселены, а объект взят под круглосуточную охрану сотрудников полиции.