Европейские оборонные компании откажутся от американских технологий

Франция и Германия хотят уменьшить технологическую зависимость от США и больше полагаться на свою собственную продукцию при производстве вооружений.

Об этом сегодня сообщает Welt am Sonntag.

Производители оружия, Германия и Франция, по данным издания, пытаются постепенно отказаться от американских технологий в вертолётостроении. Кроме того, они работают над новой штурмовой винтовкой для Бундесвера, а также новым истребителем, разработанным в рамках программы "Future Combat Air System" (FCAS) под руководством авиастроителей обеих стран.

Как следует из материала, опубликованного в газете, компании обеспокоены тем, что Вашингтон, согласно правилам международной торговли оружием (ИТАР), сохраняет контроль над всеми вооружениями, при производстве которых использовались американские технологии, и, следовательно, может блокировать экспорт оружия.

"Одним из преимуществ продуктов, которые будут производиться на 100% в Европе, является то, что данные этих компаний останутся в Европе и не попадут в руки неевропейских стран", — пишет Welt am Sonntag.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.