Путин создал резерв российских сил для помощи Лукашенко

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что в РФ создан резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии. По его словам, он может быть применён, если ситуация в соседней стране выйдет из-под контроля.

Вместе с тем Путин отметил, что надеется на мирное решение конфликта в Белоруссии. За помощью к президенту России обратился глава белорусского государства Александр Лукашенко.

"Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля", — заявил Путин в интервью на телеканале "Россия 1".

Протесты в Белоруссии вспыхнули после выборов президента 9 августа. Официально на них победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Второе место заняла Светлана Тихановская с результатом в 10%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *