ВМФ США послал "предупреждающий сигнал" Кремлю от берегов Норвегии

Командование ВМФ передало "предупреждающий сигнал Кремлю", направив подводную лодку Seawolf к берегам Норвегии.

Как отмечает американский портал The Drive, публикация фотографий всплывшей во фьорде близ Тромсе, Норвегия, субмарины — действие "нехарактерное" для Пентагона, который, "как правило, очень сдержанно относится к операциям подводных лодок в целом, и особенно к своим трём секретным лодкам класса Seawolf, активно участвующим в специализированных разведывательных операциях".

"По-видимому, этой публикацией командование флота даёт понять российскому правительству о подводных возможностях Америки в регионе", — пишет The Drive.

"Прибытие Seawolf дополняет наши и без того мощные подводные боевые возможности и демонстрирует нашу неизменную приверженность обеспечению морской безопасности и сдерживания во всем регионе", — прокомментировал публикацию фото субмарины контр-адмирал ВМС Энтони Карулло, глава восьмой группы подводных лодок.

По данным "Баренц Обсервер", Тромсе находится в самой северной части этой страны, недалеко от того места, где Норвежское море встречается с Баренцевым морем.

Район между берегом Норвегии в этом общем районе и Медвежьим островом в Баренцевом море известен как "Медвежья щель" и является общим маршрутом для российских подводных лодок, направляющихся к своим базам на северо-западе России и обратно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.