В пяти регионах России стартовало учение транспортной авиации

Стартовало лётно-тактическое учение с экипажами отдельного смешанного транспортного авиационного полка Центрального военного округа. Маневры пройдут в Кемеровской, Курганской, Челябинской, Самарской и Свердловской областях.

Как сообщает "Росинформбюро", в Челябинской области летчики отработают десантирование поисково-спасательных и парашютно-десантных групп. В Кемеровской области проведут транспортировку грузов и личного состава.

На полигоне в Курганской области транспортно-боевые вертолёты произведут пуски неуправляемых авиационных ракет. В Челябинской области отработают высадку спасательной группы, а переброску тактического десанта — в Самарской области. Завершающим этапом станет посадка самолета Ан-26 на неподготовленную полосу в Свердловской области.

В манёврах военно-транспортной авиации задействовано 10 самолетов и вертолетов, восемь аэродромов и полторы сотни военнослужащих.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы