Следователи: близкие Навального никакие бутылки в Германию не вывозили

Предполагаемое отравление Алексея Навального приняло новый оборот: российские следователи опровергли утверждения о том, что бутылка со следами Новичка была отправлена в Германию.

Сергей Потапов, заместитель начальника СУ на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу заявил, что охрана новосибирского аэропорта, откуда после ЧП улетала Марина Певчих, не обнаружила никаких бутылок ни в её в багаже, ни в чемоданах других соратников Навального, когда они летели в Томск после того, как их лидер был доставлен в больницу.

Напомним, люди из окружения Навального ранее утверждали, что они "взяли всё, что могло быть гипотетически полезным из его Омского гостиничного номера, и передали это врачам в Германии".

Именно со слов Певчих известно, что среди собранных в номере предметов была бутылка с водой, на которой немецкие эксперты позже якобы обнаружили следы нервнопаралитического вещества класса "Новичок".

Именно это утверждение и опроверг Потапов.

"В СМИ появилась информация, что эти предметы (бутылки с водой) были перевезены на автомобиле и самолёте из Томска в Германию. В то же время следственные органы объективно выяснили, что Мария Певчих вместе с Георгием Албуровым после госпитализации Навального ехала из Томска в Новосибирск на автомобиле, а оттуда самолётом в Омск, — пояснил он. — Когда Мария Певчих проходила предполётную проверку в аэропорту Толмачёво (Новосибирск), в её чемодане и рюкзаке не было никаких ёмкостей с жидкостью объёмом более 100 миллилитров, включая бутылки с водой".

Попов также ещё раз напомнил, что сибирская полиция, которая занимается расследованием, не получила ответов от сотрудников ФБК об обстоятельствах госпитализации Навального.

"Сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией и другим людям, сопровождавшим Навального во время поездки, ещё предстоит ответить на многие вопросы, — сказал Потапов журналистам. — Следствие выясняет, что именно они делали в гостиничном номере Навального, почему они убрали предметы, которые могли быть классифицированы как улики (в том числе бутылки с водой), и как они их перевозили".

Читайте также:

История с бутылками из номера Навального - чушь от начала до конца

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.