Афганские силы безопасности сообщили об уничтожении лидера террористов

Национальное управление безопасности Афганистана (NDS) заявило, что убит глава "Аль-Каиды"*, ответственный за эту группировку в регионе Южной Азии.

В связи с этим NDS обвинило талибов в том, что они укрывали его, несмотря на свои обещания разорвать связи с "Аль-Каидой"*.

"Мохаммед Ханиф по прозвищу Абдулла был убит во время рейда в западной провинции Фарах, — сообщили афганские официальные лица. — Ханиф был старшим лидером Аль-Каиды на Индийском субконтиненте (Акис) и помощником и заместителем Азима Умара, главы Акис, который был убит в Афганистане в прошлом году".

По данным NDS, Ханиф изначально был членом движения "Талибан"*, но в этом году присоединился к "Аль-Каиде"* и обучал боевиков движения изготовлению бомб и размещению их на транспортных средствах.

"Ханиф получил безопасное убежище и защиту от талибов", — заявили в NDS.

Представитель талибов сообщил агентству Reuters, что группа расследует эти обвинения.

Напомним, что на прошлой неделе афганские военные сообщили, что несколько боевиков "Аль-Каиды"* были убиты в районах, контролируемых талибами. Начальник штаба афганской армии генерал Ясин Зия заявил, что "талибы по-прежнему имеют тесную координацию и проводят операции с другими террористическими организациями, в том числе с "Аль-Каидой"*.

* запрещена на территории РФ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.