Британский генерал заблудился на полигоне во время военных учений

Начальник Генштаба британской армии потерялся во время военных учений

Начальник Генерального штаба британской армии генерал Марк Карлтон-Смит заблудился в лагере Солсбери (Англия). Причина — вертолёт высадил его не в том месте, где планировалось.

Как сообщают британские СМИ, прибытие генерала планировалось, как "жест, чтобы поднять настроение солдат, которые участвуют в военных учениях НАТО".

"Инцидент произошел на полигоне площадью около 770 тысяч кв. км. Карлтон-Смит, бывший командир британской специальной воздушной службы, сошёл с вертолёта Wildcat после наступления темноты и, когда вертолёт улетел, вдруг понял, что он совершенно один и его никто не ждёт", — пишет The Sun.

Британский генерал, чьё имя не разглашается, рассказал газете, что более двух тысяч военнослужащих ожидали появления Карлтона-Смита примерно в 600 метрах от того места, где он приземлился.

"Когда солдаты услышали, как вертолёт удаляется с места, все запаниковали, потому что поняли, что потеряли начальника армии. Его визит был действительно важным, и у них всё было запланировано", — цитирует издание рассказ своего источника.

Офицеры пытались позвонить генералу по телефону, но связи не было. Однако солдаты вскоре выяснили его местонахождение и нашли "потеряшку".

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *