"Лучший танк в мире": Т-14 "Армата" в 2021 году поступит в войска

В 2021 году в российскую армию начнутся поставки боевого танка Т-14 "Армата", который считается на данный момент самым передовым на планете.

Об этом сообщил глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

По его словам, в будущем эта машина станет главным боевым танком в российской армии.

К слову, Т-14 уже получил высокую оценку зарубежных спецов, а в докладе военной разведки Великобритании в 2016 году он был назван "самым революционным шагом в изменении конструкции танка за последние полвека".

Т-14 существует в двух версиях: управляемой экипажем и беспилотной. Но пока беспилотная "в серию" не пойдёт, останется опытным образцом для отработки новых технологий.

"Платформа "Армата" используется в основном как управляемая экипажем техника, — сообщил Чемезов. — На ней, кстати, тоже много автоматики. Например, экипажу "Арматы" не нужно точно целиться. Нужно только, грубо говоря, задать направление, а электроника сделает все остальное: она точно определит расстояние до цели и наведет на нее "пистолет."

Впервые показанный в 2015 году на московском Параде Победы Т-14, как говорят, способен выдержать огонь из всех современных танковых и противотанковых башен, а также противотанковых ракет и других боеприпасов.

Танк был разработан "Уралвагонзаводом", одним из основных военно-промышленных комплексов России, который с 2014 года находится под санкциями США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.