Китай возводит военные лагеря вдоль границ с Индией

Китайская армия возводит вдоль границ с Индией военные лагеря. Это происходит на фоне напряжённой обстановки в восточном Ладакхе.

Как сообщает издание informing ru, в настоящее время строительные работы ведутся в 20 таких лагерях. Отмечается, что армия КНР уже возвела новые базы вдоль границы для пуска ракет класса "земля-воздух".

Кроме того, китайские власти разместили на аэродромах в Тибете эскадрильи беспилотников и военно-транспортных самолётов.

Помимо этого, в 60 километрах от границы индийского штата Аруначал-Прадеш китайская армия разместила центр радиоэлектронной борьбы для подавления сигналов индийских спутников связи.

Издание отмечает, что в Ладакхе обстановка накалена с мая: в настоящее время там размещены 60 тысяч военнослужащих КНР, китайские танки и тяжёлая артиллерия. Также в этом районе находятся три индийские горные дивизии, общей численностью в 50 тысяч военных.

В мая на этой территории, которая является спорной, произошли столкновения военнослужащих Индии и Китая, в результате обе стороны понесли потери.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.