Российский военный спутник сгорел в атмосфере

Российский военный спутник "Космос-2525" проработал на целевой орбите три года. Но больше этого объекта в космосе не существует.

Экспериментальный малый космический аппарат для дистанционного зондирования Земли — это всё, что известно о российском спутнике "Космос-2525". Аппарат был запущен с космодрома Плесецк 29 марта 2018 года на ракете-носителе "Союз-2.1в". После выведения на целевую орбиту его приняли на управление Космические войска ВКС России.

Первого апреля объект сошёл с орбиты, сообщило Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). По данным специализированного ресурса Space-Track, космический аппарат сгорел в плотных слоях атмосферы над южной частью Тихого океана.

Ранее американскую военную разведку обеспокоили скрытые военные функции новых российских спутников общего назначения. Разведчики опасаются, что на них может быть установлено вооружение, позволяющее сбивать цели в космосе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

На страже Космические войска ВКС
Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *