Все виды и рода войск Вооружённых сил РФ будут проверены, заявил Шойгу

Во всех военных округах и на Северном флоте стартовали плановые проверки за зимний период обучения. В них участвуют все виды и рода войск Вооружённых сил РФ.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

"В соответствии с планом подготовки Вооружённых Сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки", — сообщил во вторник, 6 апреля, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания.

Всего в течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы, уточнила пресс-служба Минобороны РФ.

В Восточном военном округе проверку проводит комиссия Генерального штаба. Основные мероприятия в рамках проверки здесь пройдут на полигонах Цугол и Сергеевский. В остальных военных округах и на Северном флоте проверка боеготовности проводится под руководством командующих войсками (силами).

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Военный переворот в Мьянме: что там делал Шойгу?
Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *