Миротворцы ООН патрулируют границу: Израиль ночью обстрелял Ливан ракетами

Израильские военные заявили, что выпустили артиллерийские снаряды по Ливану в ответ на несколько ракет, якобы выпущенных из-за границы, но не достигших территории Израиля.

"Только что из Ливана было выпущено шесть ракет по северному Израилю, и все они упали внутри Ливана. В ответ наши артиллерийские силы открыли огонь по источникам запусков”, — говорится в "Твиттере" ЦАХАЛа, опубликованном сегодня ночью.

Сообщается, что взрывы были слышны вокруг кибуца Мисгав Ам на севере Израиля незадолго до объявления ЦАХАЛа, вызвав сирены воздушного налета. Следом в интернете появились видеозаписи, якобы показывающие контратаку.

"Около 22 снарядов были выпущены ИДФ в нашу сторону", — сообщил Reuters ливанский военный источник.

Миссия ООН по поддержанию мира в Ливане, также заявила, что она обнаружила запуски ракет из района деревни Рашайя-аль-Фухар, расположенной недалеко от границы, и что ЦАХАЛ ответил огнем.

"Глава ВСООНЛ Стефано Дель Коль немедленно связался с коллегами в Ливанской армии и командованием ЦАХАЛа, призвав стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы предотвратить любую эскалацию ситуации”, — говорится в сообщении агентства.

Ливано-израильскую границу патрулируют миротворцы ООН

Утром 18 мая, после окончания "ракетной перестрелки", миротворцы Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) активизировали патрулирование на границе с Израилем в координации с ливанскими Вооруженными силами.

"Глава миссии продолжает поддерживать контакты со сторонами в целях обеспечения стабильности в этом районе и снижения существующей напряженности", — сообщается в Twitter ВСООНЛ, — призывая стороны проявлять максимальную сдержанность во избежание любой эскалации ситуации.

ВСООНЛ усиливают контроль за безопасностью в этом районе и активизировали патрулирование, чтобы избежать новых инцидентов, угрожающих безопасности местного населения и безопасности Южного Ливана".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ливан – Выстоять одному в пучине войн и бедствий