Окружены и обезврежены: Азербайджан взял в плен шестерых военных Армении

Новости по ситуации на армяно-азербайджанской границе: в Минобороны Азербайджана заявили, что сразу шестеро военных Армении задержаны при попытке перейти границу. Уточняется, что они действовали как разведывательно-диверсионная группа.

"27 мая около 03.00 разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении предприняла попытку прорваться на нашу территорию в направлении населённого пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района армяно-азербайджанской государственной границы.

В результате неотложных оперативных мер шесть военнослужащих противника, пытавшихся заминировать пути снабжения, ведущие к позициям Азербайджанской Армии на границе, были окружены, обезврежены и взяты в плен", — указано на сайте азербайджанского Минобороны.

Также в министерстве уточнили, что у границы наблюдалась боевая техника, в том числе танки. Оперативные подразделения армии Азербайджана контролируют обстановку.

Мнение Еревана: грубейшее нарушение

Позднее стала известна позиция и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна: он считает, что Азербайджан нарушил международное право.

"Это грубейшее нарушение международного права [со стороны Азербайджана], Армения должна использовать всё, в том числе международные, рычаги для урегулирования ситуации", — сообщил Пашинян в ходе заседания правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Макрон на армянском призвал ВС Азербайджана покинуть Армению