Der Spiegel: покидая Афганистан, немцы повезут домой недопитое пиво

Вывод из Афганистана военного контингента Германии значительно усложнило решение бундесвера, согласно которому солдатам на весь период "ухода" из страны запрещено употреблять спиртные напитки.

Как сообщает газета Der Spiegel, из-за этого приказа упаковывать и перевозить теперь придётся не только военную технику и боеприпасы, но и порядка 23 литров алкоголя — пива и шампанского — который солдаты "не успели выпить".

Как сообщает немецкий таблоид, для отправки в Германию уже было упаковано 65 тысяч банок пива и 340 бутылок вина и шампанского.

"Солдатам армии ФРГ позволялось употреблять по две банки пива в день. В связи с распоряжением командования, неиспользованными остались около 22,5 тысяч литров алкоголя.

По правовым и религиозным причинам бундесвер не может ни продать их на территории Афганистана, ни подарить местной армии — в Кабуле за употребление и продажу спиртного полагаются гигантские штрафы.

Поэтому выбор невелик — или вывозить остатки алкоголя специально арендованным самолётом, или уничтожить на месте. Солдаты говорят, что "уничтожить алкоголь на месте не представляется возможным", — говорится в материале издания.

К слову, как уточняет Der Spiegel, американские военные, которым пить в Афганистане было строжайше запрещено, постоянно критиковали "собратьев по оружию"-немцев за распитие алкоголя,

"офицеры армии США постоянно повторяли, что для бундесвера снабжение пивом важнее, чем борьба с "Талибаном"*.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Правда и ложь Афганистана
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *