В Пентагоне готовы помочь Германии после жуткого наводнения

Пентагон предложил помощь пострадавшей от наводнения Германии

Проблемы, вызванные наводнением в Германии, оказались настолько серьёзными, что на помощь готов прийти даже Пентагон. Как сообщили в штаб-квартире американского Минобороны, Берлин уже получил предложение о поддержке.

Напомним, что сразу несколько районов Германии приняли на себя удар стихии небывалой мощи. На утро понедельника было известно о 164 погибших, а также множественных повреждениях домов и коммуникаций. Причиной стали ливни: из-за них вышли из берегов некоторые реки.

"Мы предложили дальнейшую поддержку вооружённым силам Германии, которые занимаются проведением спасательных и восстановительных работ", — сообщил в телефонной беседе с генеральным инспектором ВС ФРГ Эберхардом Цорном  председатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Марк Милли.

Напомним, что Германия остаётся одним из ключевых союзников НАТО, размещая у себя примерно 45 тысяч военных из США, а также их семьи.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить