Минобороны: Россия может стать лидером в сфере ИИ

Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов заявил, что у России есть все возможности, чтобы лидировать в сфере искусственного интеллекта, которая является главной технологией 21 века. Заявление прозвучало на круглом столе в рамках форума "Армия-2021".

По словам Цаликова, в настоящее время все ведущие страны мира рассматривают искусственный интеллект в качестве "средства достижения глобального доминирования". По его мнению, у России есть значительный потенциал для того, чтобы лидировать в развитии и использовании технологий ИИ.

Кроме того, искусственный интеллект является инструментом достижения обороны и безопасности государства. В российской армии технологии ИИ используются для того, чтобы повысить эффективность решения задач.

Российская военная и гражданская наука в сфере ИИ стремится к созданию аппаратных платформ, отечественного ПО и банков данных, добавил замглавы Минобороны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Церемония открытия МВТФ "АРМИЯ-2021" и АрМИ-2021
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *