Эксперт концерна "Алмаз-Антей" оценил опасность гиперзвуковых ракет Запада для России

Эксперт оценил опасность для России западных гиперзвуковых ракет

Генконструктор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов рассказал, что западные гиперзвуковые ракеты не представляют проблем для России. Он заявил, что зенитные ракетные системы в России смогут сбить новое вооружение Запада.

"Любая гиперзвуковая ракета — и существующая, и которая будет потенциально создана в обозримой перспективе, — для нас по силам", — рассказал Созинов в беседе с РИА Новости.

Специалист отметил, что увеличение скорости ракеты не является проблемой для российского вооружения. Особенность гиперзвуковых ракет в изменяющейся скорости при приближении к объекту поражения. Чем ближе ракета к цели, тем больше снижается ее скорость. На это также влияют высота полета и сопротивление при входе ракеты в атмосферу.

Созинов заявил, что концерн "Алмаз-Антей" давно работает с гиперзвуковой технологией, а также сам создает зенитные системы по той же технологии. Концерн известен своими военными проектами С-400 и "Тор".

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *