Чем грозит решение о нежелательном пребывании для Идрака Мирзализаде

Решение о пожизненном нежелательном пребывании в России было вынесено в адрес комика Идрака Мирзализаде.

"Он может обжаловать такое решение МВД. Однако, скорее всего, отменить его не получится", — приводит телеканал "360" слова президента Федерации мигрантов Вадима Коженова.

Глава Федерации мигрантов пояснил, что после такого решения законный въезд в страну для Мирзализаде невозможен. А попытки нелегально пересечь границу повлекут за собой уголовную ответственность.

По словам эксперта, комика, скорее всего, не депортируют. Однако вручат извещение о том, что он обязан покинуть страну в течение 10 дней с момента вручения документа. Такая практика уже была использована в отношении лиц, пребывание которых в России было признано нежелательным. Решение о депортации может быть принято после того, как Идрак Мирзализаде не покинет страну в установленный срок.

"Если есть по человеку какая-то информация, что он способен уклониться от исполнения этого решения, то его тогда уже принудительно выдворяют", — добавил Коженов.

Идрак Мирзализаде может подать в суд и попробовать отменить решение, но стоит учесть, что общественный резонанс вокруг этого дела навряд ли поможет — заключил глава Федерации.

Ранее в МВД заявили, что высказывания, допущенные в публичном выступления комика, разжигают ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности. Помимо этого, унижают человеческое достоинство.

Идрак Мирзализаде пошутил про грязный матрас в съёмной квартире. После административного ареста он извинился за грубую шутку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Надо очистить Москву от мигрантов"