Американский генерал: война с Россией и Китаем станет ужасным днём для планеты

Замглавы Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США Джон Хайтен сообщил в подкасте института Брукингса на YouTube, к каким опасным для всего мира последствиям может привести вооружённый конфликт с Россией и Китаем.

Американский генерал убеждён: столкновение станет "ужасным днём для планеты", ведь оно "разрушит мир и экономику". По словам военнослужащего, если начнутся конфликты с Россией и Китаем, то, скорее всего, будет задействован ядерный потенциал. Поэтому США стараются не допустить войны с этими державами.

"У нас есть глобальная общая цель — никогда не начинать войну друг с другом", — подчеркнул Джон Хайтен.

Он добавил, что Вашингтон и Москва сейчас ведут успешный диалог для укрепления стабильной ситуации. В России есть мощное ядерное оружие, которым не владеет американская армия, уверен генерал. По его мнению, у США довольно мало шансов, чтобы одержать победу.

Хайтен считает, что американцы медленно наращивают военные мощности, поэтому лучший вариант для США сейчас — всячески исключать возможность вооружённых столкновений с Россией и Китаем.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы