По фактам пыток над заключёнными возбудили семь уголовных дел

Четыре уголовных дела возбуждены за противоправные действия в отношении четверых осуждённых, из которых два деяния квалифицируются по п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), другие два по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения).

Кроме того, Следственный комитет по Саратовской области продолжает расследование по ранее возбуждённым трём уголовным делам в рамках ст. 132 УК РФ.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил осведомлённость Кремля о видеозаписях, на которых правоохранители насилуют заключённого в Саратовской области, и пообещал серьёзное разбирательство в случае подтверждения их подлинности.

  • В настоящее время уже установлено, что указанные преступления совершались в отношении четырёх осуждённых продолжительное время, в период с января 2020 года по май 2021 года, на территории туберкулёзной больницы Саратовской области.

Сейчас следователи по особо важным делам проводят осмотр всех помещений больницы, изымают предметы и документы, проводят допросы осуждённых и сотрудников исправительного учреждения с целью установления всех обстоятельств совершённых преступлений, говорится на сайте Следственного комитета Саратовской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тайны Владимирского централа