Шойгу: НАТО наращивает присутствие вблизи Союзного государства

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что НАТО укрепляет военную инфраструктуру около границ Союзного государства России и Белоруссии и назвал сложной текущую военно-политическую ситуацию.

По словам министра, Североатлантический альянс наращивает присутствие вблизи границ Союзного государства России и Белоруссии и совершенствует свою военную инфраструктуру, создаёт запасы вооружения, а также отрабатывает мероприятия переброски войск. Заявление прозвучало на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Шойгу рассказал, что НАТО перебросило в Польшу и Прибалтику бронетанковую бригаду сухопутных войск США и несколько батальонных тактических групп. В Румынии, Польше и Латвии появились штабы коалиционных дивизий альянса.

Глава Минобороны РФ отметил, что НАТО в два раза увеличило "численность сил первоочередного задействования" — до 40 тысяч военнослужащих.

Также США разместили в Румынии и Польше противоракетные комплексы "Иджис Эшор", которые позволяют использовать крылатые ракеты "Томагавк".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чем ответит Россия на членство Украины в НАТО