НАТО может применить оружие против России, заявили в Германии

Глава Миноброны Германии: НАТО может применить оружие против России

По словам министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, НАТО может показать России свою готовность применить оружие в случае необходимости. Об этом она заявила в эфире радио Deutschlandfunk.

Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что Россия регулярно нарушает воздушное пространство некоторых государств, поэтому их нужно защитить. 

"Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнёров альянса в странах Балтии и на Чёрном море", — отметила она.

Министр убеждена: российские политики причастны к разжиганию миграционного кризиса на границе Белоруссии и стран ЕС, а также к масштабным кибератакам.

В Кремле отрицают агрессивные намерения в отношении других государств. При этом у границ РФ возросла активность НАТО. Члены североатлантического альянса стали всё чаще проводить учения, имитируя сражения с армией России.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о высылке нескольких дипломатов постоянного представительства РФ при организации. В ответ Россия заявила, что приостанавливает работу своего представительства при НАТО с 1 ноября.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить