В Судане задержали высокопоставленных чиновников из правительства Хамдука

В Судане дом премьер-министра Абдаллы Хамдука окружили военные. Через некоторое время его поместили под арест, сообщает телеканал Al Hadath.

Силовики задержали по меньшей мере четырёх министров из правительства Хамдука, а также представителя Суверенного совета и губернатора Хартума. Как отмечают местными СМИ, аресты проводят специалисты в военной форме без каких-либо дополнительных опознавательных знаков.

В Министерстве культуры и информации Судана подтвердили сведения о задержаниях. При этом местоположение арестованных глав ведомств не уточняется. Их увезли в неизвестном направлении.

  • Предполагается, что в ближайшее время лидеры страны выступят на общественном телевидении с заявлением о происходящем.

Волнения в Судане начались после переговоров Хамдука с руководителем Суверенного совета Абдель Фаттахом аль-Бурханом, на которых обсуждались идеи спецпосланника США Джеффри Фелтмана. Представитель Штатов подчеркнул, что администрация Джо Байдена поддерживает политическую трансформацию в Судане. Он также пообещал предоставить экономическую помощь в случае выполнения всех обещаний, связанных с переходным периодом в стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Для чего создана военная база РФ в Судане?