Минобороны РФ: цель учений США в Чёрном море — военное освоение Украины

В Минобороны России заявили, что США и их союзники проводят учения в Чёрном море, потому что рассматривают регион, как предполагаемый театр военных действий в случае агрессии Украины.

В российском оборонном ведомстве считают, что США и их союзники по учениям в лице Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины рассматривают Чёрное море в качестве "предполагаемого театра военных действий" в случае, если Киев активизирует наступление в Донбассе и попытается силовым путём вернуть неподконтрольные территории.

В Минобороны считают, что цель военных манёвров — "военное освоение территории Украины".

В конце октября корабли Военно-морских сил США вошли в Чёрное море, чтобы принять участие в учениях с союзниками по НАТО. Сейчас в регионе находятся три американских судна — эсминец Porter, штабной корабль Mount Whitney и танкер John Lenthall.

В ответ на учения Россия провела в Чёрном море манёвры, направленные на поиск и уничтожение субмарин, с участием противолодочных кораблей "Ейск" и "Касимов", а также вертолёта Ка-27М.

Ранее президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с американскими кораблями в Чёрном море. Он подчеркнул, что суда ВМС США "можно увидеть в бинокль или через прицел наших систем обороны”.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США и Украина начали учения в Черном море