Журналисты из Белоруссии пострадали от газа, применённого польскими силовиками

Белорусские журналисты пострадали от газа, применённого Польшей

В Белорусском союзе журналистов сообщили, что два представителя СМИ серьёзно пострадали от применения газа со стороны польских силовиков.

Журналисты освещали напряжённую ситуацию с беженцами, которая складывается на белорусско-польской границе. Внезапно силовики применили газ для сдерживания потока мигрантов, пытающихся прорваться в ЕС.

"Оператору ОНТ полностью залили глаза газом, он обездвижен. Также пострадал корреспондент Sputnik Беларусь, в него тоже попал слезоточивый газ", — пояснили в союзе журналистов.

Врачи помогают не только представителям СМИ, но и мигрантам. Многие из них стали жаловаться на ухудшение самочувствия после распыления газа.

Восьмого ноября к границе Белоруссии и Польши пришли более 2 тысяч нелегальных беженцев, среди которых много женщин и детей. Они уже неоднократно пытались пробраться через заграждения, однако польские власти приказали силовикам не пускать их в страну.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить