Источник в Минобороны РФ: Черноморский флот за 1-10 часов уничтожит ВМС Украины

Высокопоставленный чиновник в Генштабе Минобороны РФ рассказал, что в случае нападения Украины на Крым Черноморскому флоту России потребуется от 50 минут до 10 часов, чтобы уничтожить все военные корабли и береговую военную инфраструктуру противника.

По словам капитана первого ранга в отставке, для отражения атаки со стороны Украины в Крыму создан "пузырь запрета доступа", включающий все морские, авиационные, артиллерийские и ракетные, а также иные средства, в том числе самолёты, десант, танковые, специальные и подразделения морской пехоты. Его слова приводит Telegram-канал "Главмедиа".

Источник в Генштабе Минобороны отметил, что вариант, при котором Россия первой начинает атаку, не рассматривается. Вероятность вступления в войну на стороне Украины ядерной державы, в частности США, оценивается, как минимальная. Морской офицер напомнил о боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году, когда в Грузии находились инструкторы и советники НАТО, но при этом ни одна страна Североатлантического альянса не вмешалась в конфликт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы