Начальники генштабов РФ и США обсудили по телефону международную безопасность

Начальники генштабов РФ и США обсудили вопросы международной безопасности

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов обсудил с начальником штабов ВС США Марком Милли вопросы безопасности в мире, актуальные на данный момент.

"Военачальники обсудили актуальные вопросы международной безопасности", — сообщает "Интерфакс", ссылаясь на оборонное ведомство.

Накануне Милли обсудил с главнокомандующим ВС Украины Валерием Залужным безопасность в Восточной Европе. Милли и Залужный "обменялись взглядами и оценками меняющейся обстановки в сфере безопасности в Восточной Европе".

До этого депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что США "предали" Незалежную, признав Россию "большой силой". Его возмутили слова главы объединённого комитета начальников штабов Марка Милли. Милли в своём выступлении заявил, что "США, Китай и Россия — три великих государства современности и создают три полюса силы в мире".

Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *