В МВД заявили о необходимости изменить законодательство об оружии

В МВД России предложили внести ряд поправок в закон "Об оружии". Так, согласно сообщению ведомства, некоторые из них коснуться проверки соответствия патронов.

Сейчас исследование по соответствию криминалистическим требованиям боеприпасов к гражданскому и служебному оружию проверяет специальное ведомство.

"Предлагается внести изменения в статью 7 ФЗ "Об оружии", наделив МВД России полномочиями по проведению экспертных исследований и выдаче заключения о соответствии патронов к гражданскому и служебному оружию криминалистическим требованиям", — цитирует выдержки из документа ведомства РИА Новости.

Согласно информации, письмо с инициативой МВД направило в Минпромторг РФ.

Ранее Pravda.Ru писала о расширении полномочий МВД и ФСБ России в части блокировки банковских карт. Так, структуры могут "заморозить" переводы средств граждан без решения суда, если со счёта были проведены подозрительные операции. К примеру, если владельца заподозрили в финансировании экстремизма или терроризма, а также в покупке наркотических средств.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Более 7 000 000 единиц оружия на руках у россиян
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *