Первый лётный образец беспилотника "Охотник" выкатили в Новосибирске

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова провёл выкатку первого лётного образца  ударного БПЛА С-70 "Охотник" с плоским реактивным соплом. Об этом сообщил замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко.

"Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием… и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету", — цитирует замминистра РИА Новости.

По словам Криворучко, для производства С-70 требуется полный цикл разработки и испытаний всех комплектующих. В отличие от ряда зарубежных беспилотников сборка "Охотника" из уже представленных на рынке деталей невозможна.

Замминистра назвал С-70 высокоинтеллектуальной системой, приспособленной для решения широкого круга задач в одиночку, в группе, а также вместе с самолётами.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что надеется на завершение работ по новому БПЛА к 2022 году, после чего станет возможно заключение долгосрочного контракта на поставку С-70 в Вооружённые силы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Чьи БПЛА лучше - русские или турецкие?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *