Боррель: европейские военные могли бы обучать руководство украинской армии

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что готовит предложения по военной консультативной и учебной миссии ЕС на территории Украины.

По его словам, в текущей напряжённой ситуации необходимо, чтобы военные инструкторы из Европы тренировали и обучали руководство украинской армии.

"Скоро я предоставлю странам, входящим в состав Евросоюза, соответствующее предложение", — сообщил глава дипломатии ЕС в интервью газете Welt.

Боррель подчеркнул: в Европе знают истинные потребности Украины. Как отметил дипломат, ЕС уже рассчитал предварительные расходы на готовящуюся военную миссию.

Кроме того, он добавил, что нужно продолжать укреплять отношения с Киевом. Для этого Боррель распорядился выделить более 30 миллионов евро на поддержку армии Украины. Часть суммы будет направлена на борьбу с кибератаками.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы