Два дивизиона С-400 направили на учения в Белоруссию с Дальнего Востока

Два дивизиона российских зенитных ракетных комплексов С-400 отправили с Дальнего Востока в Белоруссию для участия в проверке в совместных учениях.

Как сообщает Минобороны РФ, ракетные комплексы ПВО Восточного военного округа отправили из Хабаровского края по железной дороге.

"Подразделения противовоздушной обороны совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь", — говорится в сообщении.

По информации министерства, в Белоруссии российским военным предстоит оборудовать и замаскировать пусковые позиции С-400, провести их техобслуживание и заступить на учебное боевое дежурство в составе единой региональной системы ПВО Белоруссии и РФ.

Ранее в Минобороны Белоруссии сообщили о переброске в республику подразделений ВС РФ для участия в проверке сил реагирования Союзного государства. В рамках неё запланированы совместные учения "Союзная решимость — 2022".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Очередь за С-400: кто хочет купить "Триумф" России?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *