20 уголовных дел возбуждено по факту пыток в саратовской тюремной больнице

Следствием возбуждены 20 уголовных дел по фактам пыток в тюремной туберкулёзной больнице в Саратовской области, сообщает ТАСС. Информация об этом содержится в ответе заместителя генпрокурора Николая Винниченко в адрес партии "Единая Россия".

"Следственными органами Следственного управления СК РФ по Саратовской области по фактам противоправных действий в отношении осуждённых на территории исправительных учреждений возбуждено 20 уголовных дел. Поводом послужили как размещённые на интернет-ресурсах видеоматериалы, так и материалы прокурорских проверок по итогам рассмотрения обращений осужденных", — говорится в документе, опубликованном депутатом Госдумы, членом комитета по безопасности и противодействию коррупции Андреем Альшевских.

В ответе Генпрокуратуры отмечается, что 14 из 20 дел расследуются по статье об изнасиловании, ещё три дела возбуждены по статье о превышении должностных полномочий, два — о дезорганизации деятельности учреждений, которые обеспечивают изоляцию осуждённых от общества и одно — за халатность.

Федеральная служба исполнения наказаний с 5 октября 2021 года проводила проверку в туберкулёзной больнице для заключённых в Саратовской области после того, как были обнародованы видеозаписи преступлений.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Почему жертва педофила никогда не забудет про акт насилия?